有完美的保险产品嘛?
2020/04/05
来源:沃保网
11
分享到:
常常有朋友私信我,一上来就问,“某某产品怎么样”、“A产品和B产品哪个更好”?每次看到这样的问题,我都很想反问,咋地,你还能选出一个“王中王”嘛?

事实上哪有什么完美产品,无非是找到一个适合自己的保险方案罢了。每款产品都有各自的优劣,咱买保险得确定好自己保障需求:保费、保障功能、保险金额等。有的产品它再好,也不一定适合你!

有完美的保险产品嘛?

遇到匹配的保险,认真梳理完合同后,提早去落实方案即可。也别纠结以后是否有更好的产品,很多人对保险,不着急,觉得反正现在没事,先等着看呗。殊不知风险防范,等发生事了,保险已将你拒之门外。谁也不知道风险和明天,哪个先来临。

百万医疗险保费低、还有几百万的保额,为什么还要买重疾险?

我常在一些评论下,看到“重疾险这么贵没必要买,有百万医疗就行了”的观点。如果你也有这种想法,说明你对重疾险的作用并不了解

首先,不同于报销型的医保、医疗险,重疾险是给付型的,即只要罹患了合同里规定的病种且符合理赔条件,保险公司就会赔付当初约定好的保额给我们。比如买了50万保额的重疾险,就赔50万。

其次,大多数情况是只要确诊了就可以申请理赔的,所以可能在治疗之前,我们就能拿到理赔了。这笔理赔金,你可以拿去治病,也可以拿一部分出来补贴家用,反正随便你花。因此重疾险也被称为是【收入损失补偿险】。

可见,重疾险具有【缓解巨额治疗费压力、补偿收入损失】的功能

这些都是住院医疗险所不能满足的功能(虽然现在有些医疗险有垫付服务,但还是只是少数),而且现在医疗险基本都是1年期的短险,最长也就五六年的保证续保期,一旦遇上产品停售,或者自己身体出了毛病,那明年的续保都成问题了。更别说随着年龄的增加,保费也会相应增加了。

重疾险的保额能增长,实用or噱头?

现在市面上很多重疾险,都有了(重疾)保额增长的功能,当然保费相对也会高一点。很多人就想了,保费增长这个功能是真的有用,还是只是一个噱头?

其实,保额递增,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。拿“前10年每年保额按5%复利递增”来举例,如果通胀率为3.5%,这个保额增长能把通货膨胀带来的贬值延迟至少15年!

另外,四五十岁前是我们家庭财务责任比较重的阶段,一旦患病,家庭财务压力会很大,于是有些产品会在四十或五十岁前赠送一定比例的重疾保额;罹患轻症后免疫力下降,患重疾的几率更大,于是有些产品会在首次理赔轻症后,自动赠送一定的重疾保额……

总的来说,保额增长是非常实用的保障,大家预算够的话是可以认真考虑一下的。


留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
张老师
  • 江西南昌  平安人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
薛先生 2010-11-03
在烟草公司上班,怎么买保险?在烟草公司上班,请问该怎么买保险?今年30岁。
你好!烟草的福利是不错的,但是现在许多的现代人都更加关注退休后的生活品质不会下降,建议提前做好退休生活的补贴。其次是可以考虑一下重大疾病类的保障,因为单位上的报销是凭发票的,重大疾病是提前给付型,不票要自己先垫钱治病,也不需要发票报销,希望能为你解决担忧。
2010-11-04 2 有用
宏先生 2010-11-02
想要买车险,请帮我算下价格我在南昌,车牌是南昌的,可以帮我算一下车险吗?
拔打13970839165电话
2010-11-04 1 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
张老师
  • 江西南昌  平安人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

151585个用户完善保障计划

151585个用户完善保障计划